Panqueques de Manzana

gustos: artesanías

Ingredientes

Ingredientes para la masa

Manzanas 300 gramos
Azúcar negra 2 cucharadas colmadas y cantidad necesaria
Cognac o licor 1 tapita
Canela 1 cucharadita y cantidad necesaria
Harina leudante 2 tazas (300 gramos)
Manteca 50 gramos y extra para cocinar
Huevos 2 unidades
Leche 1  1/2 taza (o cantidad necesaria)
Esencia de Vainilla 1 cucharadita
Miel a gusto

Manos a la masa

01

Preparación de las manzanas y la masa

Pelar las manzanas y cortar en rodajas finas, descartando cabitos y semillas. Colocarlas en un bol junto con el azúcar negra, la canela y el cognac o licor. Reservar. A parte en otro bol, batir ligeramente los huevos y agregar la manteca derretida. (Usar la sartén que usarás para cocinar los panqueques para derretirla.) Mezclar un poco. Luego, agregar alternando la harina y la leche batiendo bien en cada paso. Por último, sumar la esencia de vainilla.

Manos al panqueque

02

Preparación de la cocción y presentación

En la sartén o panquequera, derretir un trocito de manteca. Desparramar bien en la superficie. Volcar un cucharón (de esos que se usa para servir la sopa) de masa a la sartén. Inmediatamente distruibuir las rodajas de manzanas previamente remojadas sobre la preparación. Cocinar un poco. Cuando los bordes y un poquito más adentro de la masa se ve cocida, dar vueltas el panqueque para cocinar el otro lado unos 1 ó 2 minutos más. Repetir esta operación, hasta terminar la preparación. Servir en platitos individuales, con más azúcar negra, miel, canela y si se desea calentar un poco más.
panqueques_manzanas.jpg

Tips

Para servir, bien calentito podés ponerlos 1 minuto en el microondas, con un poco de miel y más azúcar negro.
Para guardar de un día para otro, envolver con film por separados y reservar en la heladera.
También podés usar BANANAS, mirá la receta AQUÍ

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