Puré de papas

Ingredientes

Ingredientes para 4 personas

Papas grandes 3 unidades
♦ Leche 1/2 taza
♦ Manteca 30 gramos
Nuez Moscada 2 pizcas
Sal y pimienta, a gusto
Queso rallado 2 cucharadas soperas

♦ Se puede suplantar la leche y manteca por crema de leche, usando 150 gramos.

Manos a las papas

01

Preparación de las papas

Pelar las papas, lavar muy bien y quitar brotecitos si los tuviere. Cortar en rodajas y en una olla con agua suficiente hasta cubrirlas, colocar las mismas con un poco de sal. Hervir a fuego medio hasta enternecer. En un jarrito, derretir la manteca, colocar la leche y calentar hasta hervir. Retirar del fuego, agregar la nuez mozcada, la sal y pimienta negra molida.

Manos al puré

02

Preparación del puré

Colar las papas y en la misma olla o bien en un bol, pisar preferentemente con un pisapapas, muy bien. Ir agregando la preparación caliente de leche y manteca de a poco mientras se sigue pisando y mezclando. Una vez finalizado, que no queden grumos, colocar el queso rallado. Se puede volver unos minutos más sobre la hornalla en el caso de que haya perdido un poco de temperatura o bien si el recipiente es apto para microondas un minuto en este. Probar que esté justo de sal y servir.
Si preferís no pelar las papas y cocerlas con la piel, estas deben ser de tamaño chico y de piel fina y "blanca". Hay que lavarlas muy bien, y cocinarlas al menos media hora (sino más) a fuego medio hasta que con un palito comprobar que estén tiernas.
Pelar con mucho cuidado mientras están aún calientes con la ayuda de un cuchillo filoso y un tenedor.
Hacer la mezcla de manteca y leche (como indiqué antes) y sobre un recipiente apto para el fuego pisar las papas agregando esta preparación mientras se sigue calentando a fuego suave.
Por supuesto este puré quedará más consistente, con más cuerpo y nutritivo ya que al no pelarse las papas, se han cocinado con todo el almidón.

Puré con ensaladas de burgol y espinaca

Puré con ensaladas de burgol y espinaca
pure_2.jpg

El agregado esencial

El agregado esencial

Más recetas de la cocina