Pastel de Papas

Ingredientes

Ingredientes para 8 cazuelas

Relleno

Cebolla picada 1/2 kilo
Pimiento rojo picado 1 unidad
Carne Picada 1 kilo
Azúcar 2 cucharadas
Sal y pimienta a gusto
Comino 1 cucharadita
Clavo de olor 1 unidad
Aceitunas picadas 50 gramos
Pasas de uva sin semillas 50 gramos
Huevos duros 2 unidades

El puré

Papas peladas 1 kilo
Huevos 1 unidad
Manteca o margarina 50 gramos
Queso rallado 2 cucharadas
Sal y nuez mozcada a gusto

Manteca o margarina cantidad necesaria
Pan rallado cantidad necesaria

Manos al relleno

01

Preparación del relleno

Rehogar las cebollas junto con el morrón. Luego agregar la carne picada, el azúcar, los condimentos y cocinar unos minutos a fuego suave. Retirar e incorporar las aceitunas, las pasas de uva y los huevos duros picados. Reservar.

Manos al puré

02

Preparación del puré

Hervir las papas. Una vez cocidas, pisarlas bien y agregar el huevo, la manteca, la sal, el queso rallado y la nuez moscada.

Manos a las cazuelas

03

Preparación de las cazuelas

Untar las cazuelas con manteca o margarina y espolvorear con pan rallado. Cubrir la base con un poco de puré y presionar con una cuchara. Colocar relleno hasta la mitad de la cazuela y volver a cubrir con otro poco de puré aplastando de manera pareja. Espolvorear con pan rallado y un poquito de queso rallado. Llevar al horno precalentado, bien caliente, hasta que empiecen a aparecer burbujitas del líquido del relleno.
pastel_papas.jpg

Más recetas de la cocina